الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الحب


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملوخية القاهرة بالأرانب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lolo

lolo


المساهمات : 2711
تاريخ التسجيل : 19/08/2007

ملوخية القاهرة بالأرانب  Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية القاهرة بالأرانب    ملوخية القاهرة بالأرانب  Emptyالأحد أغسطس 15, 2010 7:00 pm


ملوخية القاهرة بالأرانب  C-1424f678457d


ملوخية القاهرة بالأرانب


المقادير:

٣ كيلوغرامات من الملوخية الطازجة

باقتان من الكزبرة الطازجة

٥ بصلات كبيرة

كوب ونصف الكوب من الخل

أرنبان متوسطا الحجم أو أرنب كبير وزنه ٢٫٥ كلغ

ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة

رغيفان من الخبز العربي مقطعان إلى مكعبات ومحمصان في الفرن

٥ إلى ٦ فصوص ثوم

عصير ليمونة واحدة.

الطريقة:

تنزع أوراق الملوخية عن الأعناق، ثم تنظف وتغسل جيداً وتنثر فوق غطاء كبير من القماش وتترك خارجاً في مكان مظلل لمدة ٧ إلى ٨ ساعات حتى تجف.

يقطع كل أرنب إلى ٤ قطع، ثم تسلق قطع الأرانب في كمية كبيرة من الماء تزال الزفرة بواسطة ملعقة ذات ثقوب ثم يضاف الملح مع عودين من القرفة، وبصلة كبيرة مقطعة إلى أرباع، و٤ إلى ٥ حبات هال، وورقتي غار إلى ماء السلق.

تسلق قطع الأرنب حتى تنضج تماماً ثم تحفظ ساخنة. تصفى مرقة السلق لاستعمالها في حساء الملوخية.

يهرس الثوم مع الملح والكزبرة، ثم تضاف إليه الكزبرة اليابسة. يقلى المزيج في ملعقتيّ طعام من السمن أو مزيج الزيت والزبدة.

يسكب مزيج الكزبرة فوق مرقة الأرانب ويطهى المزيج لمدة ٥ دقائق.

تفرم الملوخية ناعماً جداً بواسطة سكين حادة أو في الخلاط الكهربائي، ثم تضاف إلى المرقة مع عصير الليمون.

يطهى المزيج لمدة ٧ إلى ١٠ دقائق. وإذا كان حساء الملوخية كثيفاً، يمكن إضافة بعض الماء إليه.

تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ ومكعبات الخبز المحمصة وصلصة الخل (خل وبصل وملح) ولحم الأرانب. -


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amore.nicetopic.ne
 
ملوخية القاهرة بالأرانب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحب :: مطبخ amore-
انتقل الى: