lolo
المساهمات : 2711 تاريخ التسجيل : 19/08/2007
| موضوع: نصائح لنصنع الحلويات السبت مارس 28, 2009 5:19 am | |
| نصائح لنصنع الحلويات
بعض النصائح التى تساعدك عند اعداد الحلويات
النصيحة الاولىيرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبقلا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدكللحصول على أفضل النتائج.
النصيحة الاولى
للحفاظ علىالدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكنالحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة. النصيحة الثانية للحصول علىأفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرنالوسطىالنصيحة الثالثةهل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أنيبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟النصحية الرابعةلاتجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً. النصيحة الخامسةمع أغلب الفطائر المحلاةابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقةرقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي علىالعجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهةالنصيحة السادسةلتجنبانكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دونمدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرفالعجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة. النصيحة السابعة للحصول علىقشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أوالحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاًالنصيحة الثامنةلتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحيالقشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى. النصيحة التاسعةلتحضير فطيرة حلوة امسحيالعجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر. النصيحةالعاشرةلتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكنأن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
| |
|