lolo
المساهمات : 2711 تاريخ التسجيل : 19/08/2007
| موضوع: نصائح لاختيار الخضار السبت مارس 28, 2009 5:07 am | |
| [size=12]نصائح لاختيار الخضار
الخضار الجذرية و الدرنية: مثل الجزر و البطاطا و الكرفس و الفجل والشمندر يجب أن تكون الخضار متماسكة و قشرتها ملساء يجب أن لا تحتوي الخضار على براعم يجب أن لا تحتوي الخضار على لطخات
</LI>
الخضار الثمرية: مثل الطماطم و الباذنجان و الفلفل الرومي و الأفوكادو يجب أن تكون الخضار ذات قشرة متماسكة و ناعمة و لون جذاب يجب أن لا تكون الخضار لينة أو طرية
</LI>
الخضار الورقية: مثل الخس و السبانخ والسلق يجب أن تكون الخضار ذات أوراق طازجة و لينة و لكن ليست ذابلة و لا يعلوها لطخات يجب أن تكون الخضار صغيرة و ناعمة
</LI>
الخضار الكرنبية: مثل القرنبيط و البروكلي و الكرنب يجب أن تكون الخضار طازجة و زاهية و ليس عليها اصفرار في اللون يجب أن تكون الخضار متماسكة و طازجة
</LI>
الخضار البصلية: مثل البصل و الكراث و البصل الأخضر يجب أن تكون الخضار متماسكة و طازجة يجب أن تكون الخضار ذات قشرة متساوية في اللون يجب أن تكون الخضار ذات رائحة زكية و لا تفوح منها رائحة عفونة
</LI> اختيار الفواكه
الفاكهة ذات البذور: مثل التفاح و الأجاص و الكرز و المشمش و الخوخ يجب أن تكون الفاكهة صلبة و ناعمة و ملساء يجب أن لا تحتوي الفاكهة على لطخات أو كدمات
</LI>
الفاكهة البطيخية: مثل البطيخ و الشمام يجب أن تكون الفاكهة طازجة و ثقيلة وطرية في الأطراف يجب أن لا تحتوي الفاكهة على لطخات و كدمات
</LI>
الحمضيات: مثل الليمون و البرتقال و الكريب فروت و الايم يجب أن تكون الفاكهة لامعة و ملساء يجب أن تكون الفاكهة غير مجعدة و لا تحتوي على كدمات
</LI>
[/size] | |
|