الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الحب


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحويل الزبد إلى سمن؟ تسييح الزبد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lolo

lolo


المساهمات : 2711
تاريخ التسجيل : 19/08/2007

طريقة تحويل الزبد إلى سمن؟ تسييح الزبد Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحويل الزبد إلى سمن؟ تسييح الزبد   طريقة تحويل الزبد إلى سمن؟ تسييح الزبد Emptyالخميس مارس 26, 2009 6:09 pm

طريقة تحويل الزبد إلى سمن؟ تسييح الزبد

عليك وضع الزبد في حلة عميقة بحيث يكون الزبد في منتصفها عندما يسيح، وتظل النار عالية حتي يسيح الزبد ويتحول من الحالة الصلبة إلى الحالة السائلة، ثم تقلل النار جدا وكأنها شمعة ويقلب كل دقيقة فتتكون أولا طبقة أعلاه كالكريمة ثم بعد فترة تبدأ هذه الطبقة في التلاشي ثم تتكون رغوة (فقاعات)، وعندما تصل لهذه المرحلة لا تتركيها بدون تقليب فتظلين تقلبينها حتى تجدي الفتافيت - في قعر الحلة - التي كانت بيضاء أخذت اللون الوردي بشرط ألا يحمر لونها وحينها تجدي رائحة السمن بدأت تظهر ويمكنك إغلاق النار وتركها حتى تبرد، فإذا احمرت هذه الفتافيت قبل إغلاق النار ضعي الحلة في ماء بارد بسرعة ليقف الغليان وذلك لأن الفتافيت الوردية تحمر بعد أن تغلقي النار ليس قبلها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amore.nicetopic.ne
 
طريقة تحويل الزبد إلى سمن؟ تسييح الزبد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحب :: مطبخ amore :: نصائح وخبرات فى المطبخ :: نصائح وخبرات فى المطبخ-
انتقل الى: