lolo
المساهمات : 2711 تاريخ التسجيل : 19/08/2007
| موضوع: نصائح مهمة للكيك والعجائن الخميس مارس 26, 2009 6:06 pm | |
| نصائح مهمة للكيك والعجائن , للمعجنات
* لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون النضج من الداخل. * يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت. *يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة. *يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و المعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر. *اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز. *اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج وتضاعف الحجم. *اذا كان خليط الكيكه سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام * يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات.
| |
|