الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الحب


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل عزيزتي لحساب المده الزمنيه للأطعمه ومدة صلاحيتها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lolo

lolo


المساهمات : 2711
تاريخ التسجيل : 19/08/2007

ملف كامل عزيزتي لحساب المده الزمنيه للأطعمه ومدة صلاحيتها Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عزيزتي لحساب المده الزمنيه للأطعمه ومدة صلاحيتها   ملف كامل عزيزتي لحساب المده الزمنيه للأطعمه ومدة صلاحيتها Emptyالأحد مارس 22, 2009 10:05 pm


المدة الزمنية المناسبة لحفظ المخبوزات..,,,,.^.,,,,..ملف كامل عزيزتي لحساب المده الزمنيه للأطعمه ومدة صلاحيتها 41946805re7

ملف كامل عزيزتي لحساب المده الزمنيه للأطعمه ومدة صلاحيتها 59179383zy3







حفظ الأطعمة في الثلاجة والفريزر




عند الرغبة بحفظ الأطعمة في الثلاجة أو الفريزر ينبغي لكِ الإلمام بالمدة المعينة لحفظ هذه الأطعمة، والحرص على تناولها قبل هذه المدة .




وننصحكِ أختي ربة المنزل قبل وضع المواد في الثلاجة أو الفريزر لصق ورقة صغيرة مكتوب فيها التاريخ الذي قمتِ بتخزين الطعام فيه وتاريخ الإنتهاء ، حفاظاً على سلامتك وسلامة عائلتك .





أولاً: حفظ المخبوزات






نوع الـطعام في الثلاجة في الفريزر




_________________ ___________________________ _________




الخبز بأنواعه 5-7 أيام 3 شهور
الكيك المغلف بالكريمة أوالكسترد 1-2 يوم 3 شهور
البسكويت والمعمول شهر 8- 10 أشهر
الباي بالكريمة 1-2 يوم لايستحب تجميده
الباي بالفواكه 3-4 أيام لايستحب تجميده




..,,,,.^.,,,,المدة الزمنية المناسبة لحفظ اللحوم,,,,.^.,,,,..ملف كامل عزيزتي لحساب المده الزمنيه للأطعمه ومدة صلاحيتها 41946805re7
ملف كامل عزيزتي لحساب المده الزمنيه للأطعمه ومدة صلاحيتها 65198450xy6






نوع الـطعام في الثلاجة في الفريزر
_________________ ___________________________ _________
اللحوم الطازجة
لحمة كبيرة (خروف-بقر) 3-5 أيام8-12 شهر
شرائح بقر 3-5 أيام4-8 أشهر
لحم خروف أوصال 3-5 أيام3-4 أشهر
لحم مفروم 1-2 يوم2-3 أشهر
الأحشاء 1-2 يوم3-4 أشهر
سجق=نقااانق 1-2 يوم1-2 شهر
اللحوم المطهية
طواجن اللحم أو مسلوقة 1-2 يوم2-3 أشهر
الدواجن الطازجة
دجاج _ ديك رومي 1-2 يوم سنة




بط _ وز 1-2 يوم 6 أشهر
الأحشاء 1-2يوم3 أشهر




الدواجن المطبوخة
طواجن أو مسلوقة 1-2 يوم6 أشهر
قطع 1-2 يوم شهر
دجاج مقلي 1-2 يوم 4 أشهر




الأسماك والقشريات
فيليه-شرائح يوم واحد3-4 أشهر
قشريات بقشورها 2 يوم 3-4 أشهر






ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــ





واخيراًً المده الزمنية لحفظ الخضراوات..ملف كامل عزيزتي لحساب المده الزمنيه للأطعمه ومدة صلاحيتها 41946805re7




ملف كامل عزيزتي لحساب المده الزمنيه للأطعمه ومدة صلاحيتها 48859984hl4
.. .. .. .. .. ..





هذه المدة تدل على بداية ذبول الخضار المذكورة ولايعني هذا فسادها تماماً ،بل بالإستطاعة استخدامها بعد هذه المدة ولكن لن تكون محتفظة بقيمتها الغذائية وشكلها كما لو كانت طازجة ,,





الخرشوف :




2-3أيام في الثلاجة




الهليون:




1-2 يوم في الثلاجة مع عدمغسله




فول أخضر نابت:




يومان في الثلاجة




فاصوليا خضراء:




2-3 أيام في الثلاجة




بنجر:




3-4 يوم في الثلاجة




كرفس:




4-5 أيام في الثلاجة




كرنب:




1-2 أسبوع في الثلاجة




جزر:




1-2 أسبوع في الثلاجة




قرنبيط:




يومان في الثلاجة




سيلاري:




1-2 أسبوع في الثلاجة




أكواز الذرة:




ليس لها وقت محدد احفظيها كما هي بدون تقشير لتدوم وقتأطول.




خس:




ليس له وقت محدد ويمكن غسله وتجفيفه وتركه في الثلاجة في كيسورقي أو ملفوف بمناديل مطابخ داخل كيس بلاستك.




مشروم:




2-3 أيام في الثلاجة




البامية:




ليس له وقت محدد في الثلاجة و في الفريزر يعيشطويلا




البصل بأنواعه:




يحفظ في الثلاجة أو في مكان جاف لمدة 1-2شهر




الجزر الأبيض:




1-2 أسبوع في الثلاجة




بازلاء:




1-2 يوم في الثلاجة




فلفل أخضر:




1-2 أسبوع في الثلاجة




بطاطا:




ليس لها وقت محدد وتحفظ في مكان بارد جاف ومظلم .




كوسا:




7-8 أيام




طماطم :




ليس لها وقت محدد.




فجل:




يحفظ في الثلاجة وليس له وقت محدد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amore.nicetopic.ne
 
ملف كامل عزيزتي لحساب المده الزمنيه للأطعمه ومدة صلاحيتها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحب :: مطبخ amore :: نصائح وخبرات فى المطبخ :: نصائح وخبرات فى المطبخ-
انتقل الى: