lolo
المساهمات : 2711 تاريخ التسجيل : 19/08/2007
| موضوع: من البحر إلى الطبق السبت يناير 03, 2009 1:52 am | |
| شوربة فاكهة البحر
* المقادير: ـ ربع كيلو جمبري. ـ حبة سبيط (حبار) متوسطة الحجم ومقطعة مكعبات صغيرة. ـ ربع كيلو لحم سمك من دون شوك مقطع مكعبات. ـ لحم كابوريا مقطع. ـ عدد من قواقع الجندوفلي (محار). ـ 2 ملعقة كبيرة دقيق. ـ 1 ملعقة زيت. ـ نصف كوب حليب. ـ 1 بصلة صغيرة. * طريقة التحضير: 1 ـ يغلى الماء وتوضع به السبيط (الحبار)، والبصلة لمدة 5 دقائق. 2 ـ يوضع الجمبري والكابوريا والجندوفلي (المحار)، ويقلب لمدة 5 دقائق أخرى. 3 ـ يوضع السمك مع الخليط السابق حتى نضجه. 4 ـ يصفى المزيج مع الاحتفاظ بالمرق. 5 ـ توضع ملعقة الزيت والدقيق في وعاء ويقلب حتى يصفر لونه قليلا. 6 ـ نأخذ 2 كوب شوربة ونضعهما بسرعة على الدقيق مع التقليب المستمر، ثم نضيف الحليب. 7 ـ نضع المكونات البحرية المسلوقة في الحساء ونقلبها جيداً، ثم نضيف الملح حسب الرغبة. 8 ـ نترك الشوربة على نار هادئة حتى يثقل قوامها نوعا ما وتقدم ساخنة. | |
|