الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الحب


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من البحر إلى الطبق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lolo

lolo


المساهمات : 2711
تاريخ التسجيل : 19/08/2007

من البحر إلى الطبق Empty
مُساهمةموضوع: من البحر إلى الطبق   من البحر إلى الطبق Emptyالسبت يناير 03, 2009 1:52 am

شوربة فاكهة البحر



من البحر إلى الطبق Food2.454927


* المقادير:

ـ ربع كيلو جمبري.

ـ حبة سبيط (حبار) متوسطة الحجم ومقطعة مكعبات صغيرة.

ـ ربع كيلو لحم سمك من دون شوك مقطع مكعبات.

ـ لحم كابوريا مقطع.

ـ عدد من قواقع الجندوفلي (محار).

ـ 2 ملعقة كبيرة دقيق.

ـ 1 ملعقة زيت.

ـ نصف كوب حليب.

ـ 1 بصلة صغيرة.

* طريقة التحضير:

1 ـ يغلى الماء وتوضع به السبيط (الحبار)، والبصلة لمدة 5 دقائق.

2 ـ يوضع الجمبري والكابوريا والجندوفلي (المحار)، ويقلب لمدة 5 دقائق أخرى.

3 ـ يوضع السمك مع الخليط السابق حتى نضجه.

4 ـ يصفى المزيج مع الاحتفاظ بالمرق.

5 ـ توضع ملعقة الزيت والدقيق في وعاء ويقلب حتى يصفر لونه قليلا.

6 ـ نأخذ 2 كوب شوربة ونضعهما بسرعة على الدقيق مع التقليب المستمر، ثم نضيف الحليب.

7 ـ نضع المكونات البحرية المسلوقة في الحساء ونقلبها جيداً، ثم نضيف الملح حسب الرغبة.

8 ـ نترك الشوربة على نار هادئة حتى يثقل قوامها نوعا ما وتقدم ساخنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amore.nicetopic.ne
 
من البحر إلى الطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحب :: مطبخ amore-
انتقل الى: