lolo
المساهمات : 2711 تاريخ التسجيل : 19/08/2007
| موضوع: ضلوع لحم الضأن بصلصة الحمص الجمعة ديسمبر 26, 2008 3:17 am | |
| ضلوع لحم الضأن بصلصة الحمص
* المقادير:
- 200 غرام من ريش الضأن الخالية من الدهون، وتربط بخيط خاص بالطبخ على شكل تاج.
- 1 بصلة صغيرة مفرومة.
- 10 غرامات فلفل ألوان مقطع مكعبات.
- 1 فص ثوم مفروم.
- حبتا كوسة وباذنجان مقطعتان على هيئة مكعبات.
- 1 ملعقة صغيرة عشب النايم.
- وحدة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة.
- 3 غرامات عيش مفروم مع ريحان.
- 3 غرامات بطاطس مسلوقة مقشرة مهروسة.
- 1 بياض بيضة - 3 غرامات جبنة مفرومة.
- ملح، فلفل. الصلصة: ويصنع من العصير الناتج من اللحم، والحمص المسلوق.
* الطريقة:
- تلف الضلوع ثم تسوى في طاسة وتدخل الفرن لتكتمل العملية.
- تخرج الضلوع بعد التسوية ويوضع عليها عيش مفروم مع الريحان، وتدخل الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي.
- يؤخذ الخضار سوتيه ويملح بالملح والفلفل، ثم يرص في أسفل الطبق ويوضع عليه قطع اللحم، والبطاطس المهروسة مع البيض والجبنة وتشكل وتحمر في الفرن مع مراعاة أن يوضع في الصلصة العصير الخارج من اللحم مع حمص مسلوق.
صحتييييييييييييين | |
|