موضوع: الذ اطباق الباستا والمعكرونه الايطاليه بالصور الخميس ديسمبر 25, 2008 3:03 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا الموضوع راح يكون بمثابة الموسوعة لأطباق الباستا والمعكرونة الايطالية بأنواعها
واللي يحب يضيف وصفات من عنده حياه الله الموضوع قابل لمشاركة الجميع
(*) طبق الباستا مع الجبنة الموزاريلا (*)
المقادير:
3 اكواب مكرونة ريجتوني 8 شرائح تركي مقطعة بالطول كوب بروكلي نصف ملعقة صغيرة ثوم مقطع كوب ونصف جبنة موزاريلاا ربع كوب جبنة بارميزان ثمن ملعقة صغيرة فلفل احمر نصف كوب بقدونس مقطع ملح – فلفل
الطريقة :
نطهو المكرونة طبقا للتعليمات ثم تجفف وتوضع جانبا في نفس الوقت نذوب الزبدة في المقلاة ونطهو شرائح التركي من 6-8 دقائق الى ان تصبح مقرمشة نقلل الحرارة ثم نضيف البروكلي و الثوم ونطهو لمدة 4-5 دقائق مع التقليب من حين لاخر الى ان تصبح الخضروات مقرمشة ثم نضيف المكرونة و الموزاريلاا و البارميزان والفلفل و الملح ونستمر في الطهي من 3-5 دقائق الى ان تذوب الجبنة و نرش البقدونس ثم تقدم....
لفائف اللازانيا بالدجاج
المقادير :
10 حبات مكرونة لاازنيا ملعقة طعام زبدة مخلوطة برشة ثوم بودرة صدور دجاج مقطعة صغير كوب جبنة ريكوتا 2 كوب جبنة موزاريلاا مبشورة كوب فلفل اخضر و احمر و اصفر مقطع صغير نصف كوب بصل اخضر مقطع صغير بيضة مخفوقة قليلا نصف ملعقة صغيرة ملح 2 كوب و نصف صلصة طماطم باستا ملعقة صغيرة ريحان مجفف ربع ملعقة صغيرة اوريجانو فلفل مكعب ماجي نصف كوب ماء
الطريقة :
نطهو شرائح اللزانيا طبقا للتعليمات ونتركها تجف نذوب في المقلاة ملعقة الزبدة ثم نضيف الدجاج و نطهو على درجة حرارة متوسطة مع التقليب من فترة لاخرى الى ان ينضج الدجاج ثم نرفع المقلاة من على النار و نضيف الجبنة الريكوتا و كوب موزاريلاا والفلفل و البصل الاخضر والملح و الاورجانو نضع ما يساوي ربع كوب على اللازانيا و نلف ونضعها بحرص في صينية الفرن في قدر صغير نخلط الصلصة و قليل من الماء و مكعب ماجي و الريحان و الفلفل و نطهو على درجة حرارة متوسطة الى ان يغلي الخليط ثم يصب على المكرونة وندخلها الفرن من 15-12 دقيقة الى ان يتبخر معظم الصلصة ثم نرش بقية الجبنة ونتركها لمدة 5 دقائق الى ان تذوب الجبنة ثم تقدم ....
(*) مكرونة لانجويني مع الجبنة (*)
المقادير:
علبة مكرونة اسباجتي رفيعة 2 ملعقة طعام زبدة 2 ملعقة صغيرة ثوم مقطع كوب و نصف شرائح دجاج مقطعة و مطهوة او لحم مفروم ثلاث ارباع كوب زيتون اسود حلقات نصف كوب بقدونس مفروم كوب فلفل احمر مقطع صغير ملعقة صغيرة اوريجانو ملح – فلفل كوب و نصف جبنة شيدر مقطعة مكعبات
الطريقة :
نطهو المكرونة طبقا للتعليمات وتجفف و توضع جانبا نذوب الزبدة في المقلاة ونطهو على درجة حرارة متوسطة الى ان يبدا لون الثوم في التغير للبني نقلب معه الدجاج و الزيتون و البقدونس والملح و الفلفل و الاوريجانو ونضيف المكرونة ونقلب من 2-1 ثم يقدم مع قطع الجبنة
(*) طبق المكرونة مع الدجاج و شرائح التركي المدخن (*)
المقادير:
2 و ثلث كوب مكرونة فرن ملعقة طعام زبدة كوب فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة بصلة صغيرة مقطعة نصف كوب كريمة خفق صدور دجاج نصف كوب شرائح تركي مدخن نصف كوب جبنة بارميزان طماطم مقطعة رفيع ملح – فلفل
الطريقة :
نذوب الزبدة في المقلاة ثم نضيف شرائح الدجاج ونطهو من 7-5 دقائق على درجة حرارة متوسطة الى ان ينضج الدجاج ونضيف الفلفل و البصل و شرائح التركي و نقلب الى ان تصبح المواد مقرمشة نضيف الباستا و الكريمة ونستمر في الطهي لمدة من 3-2 دقيقة ونقلب معها الجبن و الطماطم و الفلفل والملح و تقدم فورا...
(*) لازانيا المشروم مع الخضار (*)
المقادير:
10 شرائح لازانيا مطهوة طبقا للتعليمات و مجففه 1 كوب و نصف صلصة طماطم مع نصف كوب ماء او نصف كوب مرقة دجاج حسب الرغبة 2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف نصف كوب جبنة بارميزان ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف فص ثوم مهروس 2 كوب ونصف صلصة باشميل مخلوط بنصف كوب جبنة بارميزان كيس بروكلي مجمد مطهو ومجفف ومقطع صغير 2 ملعقة طعام زبدة 2 كوب مشروم مقطع 2 كوب جزر مبشور 3 اكواب موزاريلاا مكعب ماجي (اختياري)
الطريقة :
نسخن الفرن على درجة حرارة 350 في قدر متوسط نخلط الطماطم و الريحان و الاوريجانو والثوم ونصف كوب جبنة بارميزان ومكعب ماجي ونتركها على نار متوسطة لمدة 5 دقائق في وعاء اخر نخلط الباشميل ونصف كوب البارميزان ثم نذوب الزبدة في المقلاة ونضيف المشروم والجزر ونطهو لمدة 4 دقائق الى ان ينعم الخضار نفرش ربع كوب باشميل اسفل الصينية ونضع شرائح اللازانيا ثم نخلط بقية الباشميل مع البروكلي جيدا ونضع قليلا منه ثم صلصة الطماطم وجبنة موزاريلاا وخليط الجزر والمشروم نكرر الطبقات بحيث تكون اخر طبقة صلصة طماطم وجزر ومشروم وباشميل ونغطي الصينية بالفويل او القصدير ونضعه في الفرن لمد ة من 50-40 دقيقة ثم نرفع الغطاء بعد ذلك و نرش كوب جبنة على الوجه وندخلها الفرن مرة اخرى الى ان تذوب الجبنة وتقدم ساخنة..................