موضوع: كعكه جبنة الكريم, طبقتين مع حشوة الفراوله الأربعاء ديسمبر 24, 2008 5:51 pm
المقـــــــــــــــــــــادير: - 40 أونس من جبنة الكريم ما يساوي خمس علب من جبنة الكريم - ½1 كوب سكر - 3 ملاعق كبيره من الطحين - 1 ملعقه صغيره من الفانيليا - نصف ملعقه صغيره بشر قشر الليمون - 5 بيضات - 2 صفار البيض - ½ كوب من القشده الطازجه للخفق - بسكوت "جراهام" المحلّى، زبده و سكر لتشكيل قاعدة الكعكه
طريقة التحضـــــــــــــــــــير: 1- لاعداد قاعدة الكعكه يتم اضافه فتات بسكوت غراهام، او اي بسكوت محلّى ، مع الزبده والسكر ، ويضغط في القالب الخاص بعمل كعكة الجبن بباطن اليد, ويخبز لمدة 10 دقائق ، يبرّد قبل اضافة خليط كعكة الجبن 2- يخلط الجبن في ماكنة الخلط الكهربائيه " المولينكس" الى ان يصبح سلسا 3- يضاف السكر شيئا فشيئا حتى يخلط جيدا 4- يضاف الطحين بالتدريج حتى يخلط جيدا 5- يضاف بشر قشر الليمون الى المزيج 6- يضاف البيض واحدة تلو الاخرى الى خليط الجبن حتى يصبح الخليط متجانسا 7- يتم اضافة صفار البيض والفانيليا، يضاف نصف كوب من القشده الطازجه (فريش كريم) 8- يخلط مزيج كعكه الجبن الكريم مع بقية المكونات جيدا حتى يصبح الخليط متجانس و سلس 9- أضيفي الخليط في قالبين للكعك و أخبزي لمدة عشره الى خمسة عشره دقيقه على حراره 250 درجه مئويه ثم اخفضي الحراره الى 170 درجه و اخبزيها لمدة ساعه واحده حتى تصبح ألأطراف جافه و الوسط يشبه الجلاتين المتماسك. 10- اتركي الكعك في داخل الفرن المطفىْ لمدة ساعه أخرى قبل ان تنقليه الى البراد، اتركيه يبرد جيدا طوال الليل في البراد. حضري صلصه الفراوله : - قطّعي الفراوله، أضيفي ملعقتين او ثلاثه كبيره من السكر، قليل من عصير الليمون و اطبخي على نار هادئه لمدة 20 دقيقه. اتركيها تبرد تماما قبل الأستعمال. - افردي صلصه الفراوله مع قطع من الفراوله على اعلى طبقة القالب الأول. ضعي القالب الثاني فوق الأول لتكوين القالب من طبقتين، زيّني بصلصة الفراوله و الفراوله الطازجه. قدميها بارده