موضوع: كيكة الشوكولاتة بالفواكة الأربعاء ديسمبر 24, 2008 5:49 pm
المقادير: - 2 كوب وربع دقيق كيك. - ثلثي كوب كاكاو بودره. - كوب و ثلثي كوب سكر. - ملعقة صغيرة و ربع كربونات الصودا. - ملعقة صغيرة ملح. >- ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر. - كوب و ربع ماء. - ثلاثة أرباع كوب زبدة مارجرين. - 2 بيض مفصولة الصفار عن البياض. - ملعقة صغيرة فانيليا. لعمل الحشو: - 2 كوب فواكه مقطعة حسب الرغبة ومصفاه من الماء، - 2 كيس دريم ويب. - قطع فواكه لتصف فوق الكيكة.
طريقة التحضير: 1- انخلي الدقيق مع الكاكاو والسكر وكربونات الصودا والملح و البيكنج باودر في وعاء واتركيه جانبا. 2- اخفقي بياض البيض مع الفانيليا حتى يصبح مثل الكريمه وضعيه جانبا. 3- امزجي خليط الدقيق مع الزبدة والماء وصفار البيض في العجانة الكهربائية حتى تتكون عجينة متماسكة، ثم اضيفي بياض البيض للعجينة وقلبيه ببطء حتى تتشرب العجينة بياض البيض. 4- اسكبي العجينة في قالب دائري عميق وادخليها فرن حرارته 170 درجة لمدة 40 دقيقة أو حتى النضج. 5- أثناء ذلك حضري الكريمه واخلطي جزء منها مع الفواكه المصفاه من الماء. 6- اخرجي الكيكة من الفرن واتركيها تبرد لمدة 10 دقائق ثم اقلبيها وافصليها عن القالب واتركيها تبرد تماما. 7- اشطري الكيكة إلى دائرتين متساويتين وارفعي القسم العلوي وضعيه جانبا. ادهني النصف السفلي بخليط الفواكه والكريمه واعيدي النصف العلوي على الفواكه. 8- زيني الكيكة بالكريمه المتبقية وقطع الفواكه وضعي الكيكة في البراد لمدة 2 ساعة قبل التقديم وبالعافية.