lolo
المساهمات : 2711 تاريخ التسجيل : 19/08/2007
| موضوع: -{ تَشُيَـــزْ كًيْـــكٍّ بًـــ اًلَتْـــوًتٍ الأربعاء ديسمبر 24, 2008 2:19 am | |
| { المقــادير }
علبتيـن بسكويتـ شاي
2 علبهـ جبنهـ بوك أو فيلادلفيا { الموجود ~
3 ملاعـق زبدهـ فلوريدا
2 كيـس دريم ويب
2 علبهـ قشطهـ
1 كيس جيـلي أناناس مذابـ في كوبـ مآء مغلي
1 كيسـ جيلي مشكل { فراولهـ و موز } ايضاً مذوب في كوب ماء مغلي
علبهـ توت أزرق { Blueberry }
يتكـون الطبق من أربـع طبقات
نبدأ بالاولى ,,
تتكـون من الزبدهـ و البكسويتـ
{ الطريـقهـ / الطبقهـ الاولى }
نطحـن البسكويتـ في مطحـنهـ المكسرات
بعـد الإنتهـاء نضعهـ في قالب التشـيز كيك و نضيفـ له زبدهـ فلوريدا
يدعكـ جيداً و يسـاوى بالملعقهـ حتى يتماسكـ و يدخـل الثلاجهـ لحين تجهيز الطبقهـ الثانيهـ
{ الطبقهـ الثانيهـ }
تخلـط المقادير التـاليهـ :
كأس جيلي الفراولهـ و الموز المعـد سابقاً + علبهـ جبنهـ بوك + كيس دريم ويب + علبهـ قشطهـ
توضـع في الخـلاط حتى يتجانس المقـدار ثم يخرج القـالب من الثلاجهـ و يسكب عليه الخليط
يعـاد للثلاجهـ { الطبقهـ العلويهـ حتى يجمد أسرع } مرهـ أخرى حـتى يجمـد
{ الطبقهـ الثالثهـ }
نفس مقادير الطبقهـ الثانيهـ مع تغيير الجيلي إلى جيلي الاناناس بعـد الانتهاء تكون الطبقهـ الثانيهـ جمدت قليلاً ,, يخرج القـالب من الثلاجهـ و يسكب عليهـ الخليط ببطء حتـى لا يتداخل مع الثانيهـ ’’
و يدخـل الى الثلاجهـ مرهـ أخرى لمدهـ ربـع ساعهـ إلى نص ساعهـ تقريباً ,,
{ الطبقهـ الرابعهـ / الاخيرهـ }
و هي عبارهـ عن التوت الازرق ,, يخرج من الثلاجهـ و يصب التوت و يساوى بالملعقهـ ثم يدخـل الثلاجهـ لحين التقديم ,,
وبــ س
صـ ح ــهـ و ع ـافـية ع ـلى قلـوبـ كـ م | |
|